睿盛德教育集团
十堰“金星”向全国学前教育工作者致敬
http://rsd.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

黄龙镇中心幼儿园“实战”消防逃生演习

2013-12-02 19:29:15 编辑 删除

归档在 教育实习基地 | 浏览 4124 次 | 评论 0 条

信息来源:睿盛德教育十堰“金星”分园——黄龙镇中心幼儿园文宣部

  “119消防日”系列宣传教育活动主题:“人人参与消防,共创平安和谐”。 以”119消防日”系列宣传教育活动为契机,普及师生消防安全常识,提高自救互救和逃生能力。


   昨日(2013年11月8日)下午开展了互动性、针对性强的“‘逼真’消防逃生演习”主题活动。这次活动提前没有通知,属于实战演练,以此来检验幼儿园对消防知识教育、平时对老师和孩子们自救互救和逃生能力培养的成效。




   结果是令人可喜可赞,当消防警报吹响后,全园幼儿在老师们的带领下紧张而有序的撤离教室,就在这紧急关头,大多孩子都没忘记拿自己的小手帕捂着口鼻,忘了拿手帕的赶快用小手捂着嘴巴鼻子猫着腰冲下楼梯向空旷的操场跑去,短短的两分钟的时间,9个班近300幼儿安全撤出“危险区”,没有滞留、挤压等情况,全部撤到了安全地段。




   操场上,老师们抓住休息时间因势利导,及时巩固火灾消防的安全小常识。



有不一样的发现

0
上一篇 << 黄龙镇中心幼儿园“快乐进社区 …      下一篇 >> 凤凰香郡幼儿园中层领导干部竞选…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

睿盛德

不一样的理念!一样的信心!! 不一样的方法!一样的执着!! 不一样的内容!一样的认真!! 不一样的效果!一样的成功!! 不一样的起点!一样的目标!! 睿盛德教育集团是以学前教育为龙头,集职业培训、老年文娱、民俗文化为主轴,教育实习、师资培训、科教实验为基地,为幼儿园配套有绿色种植、养殖、快乐农场、特色旅游和实体产业等为一体的大教育体系。

博文相关

凤凰博报微信