睿盛德教育集团
十堰“金星”向全国学前教育工作者致敬
http://rsd.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国孩子与美国孩子有何不同(参考)

2013-09-29 23:57:46 编辑 删除

归档在 睿盛德教育 | 浏览 174 次 | 评论 0 条

信息来源:湖北睿盛德教育集团信息宣传部


中国孩子与美国孩子有何不同:中国孩子抱大,美国孩子爬大。中国的家长望子成龙心切,他们更重视学业的倾向,认为给孩子一个良好的学业开端是幼儿园重要的任务,而美国的家庭则将培养孩子独立性和自主能力放在一个重要的任务。(建议:两种方式互补)



   
在中国,如果一个孩子积极的帮助父母做家务,那一定会被夸张为孝顺,不过,在外国朋友看来,孩子做家务并不是什么稀奇事。或许是文化的差异导致教育方式的不同,不过我们应该要认识到的是,相比如今许多家庭对孩子的过分宠溺,导致那些已经成年的大学生都还没有自理的能力,国外的家庭教育实在要比我们高明的多。



   
在美国,大多数的孩子都有家务活清单。父母们认为,孩子参与做家务,不仅仅是为了减轻父母的负担,更重要的是:可以让孩子们更好地体验自己是家庭一员的感觉,从小培养孩子的独立性和责任心。根据年龄大小,他们分别设计了适合不同阶段孩子的家务活,比如:9-24个月,自己扔尿布……2-4岁,扔垃圾、整理玩具、浇花、喂宠物……5-7岁,铺床、摆餐具、擦桌子、收拾房间……8-12岁,做简单的饭、清理洗手间、使用洗衣机……13岁以上,换灯泡、做饭、洗衣、修剪草坪。



有不一样的发现

0
上一篇 << 金星幼儿园校车安全再敲警钟      下一篇 >> 茅箭区实验幼儿园召开校车安全会…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

睿盛德

不一样的理念!一样的信心!! 不一样的方法!一样的执着!! 不一样的内容!一样的认真!! 不一样的效果!一样的成功!! 不一样的起点!一样的目标!! 睿盛德教育集团是以学前教育为龙头,集职业培训、老年文娱、民俗文化为主轴,教育实习、师资培训、科教实验为基地,为幼儿园配套有绿色种植、养殖、快乐农场、特色旅游和实体产业等为一体的大教育体系。

博文相关

凤凰博报微信