睿盛德教育集团
十堰“金星”向全国学前教育工作者致敬
http://rsd.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

黄龙镇中心幼儿园:7月千千树学习之旅

2013-08-29 22:08:04 编辑 删除

归档在 教育实习基地 | 浏览 416 次 | 评论 0 条

信息来源:睿盛德教育十堰“金星”分园——黄龙镇中心幼儿园文宣部

713日至715日(周六至周一),我们黄龙镇中心幼儿园的余老师、石老师、胡老师、袁老师等四位老师每天早上7点出发去张湾儿区学前教育基地参加千千树教师培训,她们是那么的坚强、好学。

千千树,是由北京乐平公益基金会与北京小橡树幼儿园共同创办的,是一家凝聚社会资源、以社会创新方式为中低收入家庭的儿童提供优质教育、促进教育公平发展的社会企业,同时,也是课程实验基地、幼儿园教师培训基地、实习参观基地。


本次培训老师有:千千树首席科学家张仲华老师、北京乐平公益基金会理事王甘老师、发展和教学心理学硕士匡华老师、学前教育本科潘利华老师和肖雅慧老师,在学习期间,老师们从端正自己的学习态度做起,以严肃、崇敬、自豪和自觉的精神状态,按时到课参加培训,遵守课堂纪律,认真做好预习和课间的学习笔记。这次的课程以如何提高学生的阅读能力、识字能力,在数学中,应该用什么方法去引导孩子的学习能力以及手指游戏、律动、趣味、体育游戏为主。

时光如逝,岁月如流,一转眼的时光,在千千树教师培训三天的学习生活已经过去了,在这三天的学习中,使老师们体会到了知识就是人的力量源泉,没有知识、技巧,什么成功都不会与你相约,只有真正的掌握了解所学的东西才能便于日后面对社会的种种问题。我觉得这次的培训就像是一次旅行,让老师们看到了许多、学到了很多。                    

   


有不一样的发现

0
上一篇 << 教师育儿篇:倾听孩子共同成长      下一篇 >> 凤凰香郡幼儿园教师教研活动:多媒…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

睿盛德

不一样的理念!一样的信心!! 不一样的方法!一样的执着!! 不一样的内容!一样的认真!! 不一样的效果!一样的成功!! 不一样的起点!一样的目标!! 睿盛德教育集团是以学前教育为龙头,集职业培训、老年文娱、民俗文化为主轴,教育实习、师资培训、科教实验为基地,为幼儿园配套有绿色种植、养殖、快乐农场、特色旅游和实体产业等为一体的大教育体系。

博文相关

凤凰博报微信